Kitzinger

Kitzinger Vinometer


Artikelnummer Allpro-1377


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

VINOMETER 0 - 25 %VOL.

Produktinformationen "Vinometer 0 - 25 %vol."

VINOMETER. Zur annähernden ( + - 1%Vol.) Bestimmung des Alkoholgehaltes in vergorenen Weinen und weinähnlichen Getränken mit geringem Restzuckergehalt -ausgedrückt in Volumenprozent. Länge ca. 11,5 cm

  1. Empfohlene Messtemperatur bei 20°C
  2. Die Flüssigkeit in den Trichter des Vinometers füllen.
  3. Die kleine Öffnung (Kapillarröhre) des Vinometers mit dem Zeigefinger verschließen, nun das Vinometer umdrehen/kippen damit die überschüssige Flüssigkeit herauslaufen kann.
  4. Das Vinometer -mit dem Trichter nach unten- senkrecht halten, den Zeigefinger von der Kapillaröffnung nehmen, und den Alkoholgehalt an der Skala ablesen.

Wenn der Wein nicht klar und vollständig vergoren ist, wird die Anzeige verfälscht!! Bei Weinen/Schaumweinen mit hohem Restzuckergehalt sinkt die Genauigkeit!